Article Index

2èmes Journées Internationales Vétérinaires

arthropodes hématophages Et maladies vectorielles

16 et 17 Octobre 2018

@mail : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ou This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

أشرف صبيحة يوم الثلاثاء 16اكتوبر 2018 السيد مدير الجامعة السيد عبد العزيز العايش على افتتاح اشغال الطبعة الثانية للأيام الدولية البيطرية و الموسومة بالامراض المتنقلة و النواقل المفصلية الماصة للدماء المنظمة من طرف قسم العلوم البيطرية لكلية علوم الطبيعة و الحياة بقاعة المحاضرات بالإدارة المركزية.

و قد صرح السيد مدير الجامعة في كلمته الافتتاحية بأهمية هذه التظاهرة إذ تتطرق إلى موضوع يمس  أمراض عديدة منقولة بالنواقل المفصلية على المستويين المحلي و الدولي

وحسب رئيس الملتقى الدكتور زروال فيصل و نظرا للخطورة التي قد تسببها هذه الأمراض على الصحة العامة، قامت جامعة الشاذلي بن جديد بالطارف بأساتذتها المختصين و الباحثين في ذات الاختصاص بتنظيم الأيام الدولية الثانية للعلوم البيطرية  قصد إثراء و عرض البحوث، المستجدات، الكشوفات الحديثة و النتائج المتوصل إليها، و هذا من خلال دعوة مختلف الأخصائيين في الموضوع من داخل و خارج الوطن، بهدف إيجاد حلول طبية و وضع طرق وقائية ضد هكذا أمراض و التي عادة ما تكون لها مخلفات و تأثيرات جسيمة على المستويين الصحي و الاقتصادي.